При более близком знакомстве стало ясно, что девушки куда более инородные, чем любые гости на этой вечеринки или приглашенные артисты. Что-то было в манере говорить, во взгляде. Зойсайт понимал, что всякое отклонение от правил есть шанс сорвать нереальную выгоду, либо же влипнуть в сверх-неприятности, но был достаточно уверен в своих силах, чтобы ожидать только выгодного исхода. Примерно так и размышляла хозяйка сегодняшнего суаре, возмущаясь со всеми, уверяя что ничего не планировалось, внутренне радуясь новой заданной именно ею тенденцией для модных вечеринок на весь месяц. Успокаивая гостей, надеясь свести к минимуму потери репутации, она была вынуждена положиться на своего спутника, по совместительству распоряжающегося поместьем на время краткого отъезда законного супруга. Лорд Бейли уже спешил в сад, отдуваясь на ходу. Для принятия решения Зойсайту оставалось совсем немного времени. Тут уж либо в кусты, либо с головой в приключения.
- Что здесь происходит? - Утирая лицо и грозно шевеля усами, осведомился распорядитель.
Зойсайт с легкой улыбкой подумал, что тот походит на жука, который увидал своими маленькими черными глазками вишенку, и теперь пытается прощупать воздух вокруг нее усищами.
- Эти юные дамы пока не представлены обществу, лорд Бейли. Они устали сидеть и ждать, потому вышли прогуляться в сад, не зная общих правил собственности и вечеринок, принятых в наших кругах. Это... - он перевел взгляд на девушек, замешкавшись на секунду, - младшие сестрички.
Лорд тоже уставился на девушек, но совсем с другими чувствами. Казалось, можно было услышать, как скрипят в голове мысли, стараясь на ходу принять решение.
- Чьи сестрички? - Понизив голос до шепота поинтересовался лорд.
- Мои, - без запинки уверенно произнес Зойсайт. - Мои младшие сестрички.
- Разве? - Удивился распорядитель, прищурившись.
Зойсайт раздраженно передернул плечами и развернулся лицом к лорду Бейли. Его голос потек с дуновениями ветра, неизвестно откуда нахлынувшими на затихший сад, растворяясь в шелесте листвы, так что приходилось прислушиваться, ловя каждое слово.
- Сударь, не забыли ли Вы проверить свой статус, прежде чем задавать подобные вопросы мне? Или Вы желаете уличить меня во лжи? Если я говорю, всякий благородный человек обязан верить, соглашаясь, пусть даже он сам будет уверен в обратном. Я говорю, что это мои младшие сестры, которые пока что невхожи на наши вечеринки ввиду юного возраста. Это... - он обернулся к девушкам, прошелся глазами по цветущим кустам, - Азалия и Камелия.
Подумав, что этого будет недостаточно, он рванул ворот своего камзола, расстегивая пуговицы.
- Леди Галатея получит сегодня более скандальный вечер, чем ей бы хотелось, - с улыбкой промурлыкал он.
Оставшись в легкой почти прозрачной сорочке с вышивкой на манжетах, он накинул камзол на плечи второй девушки. Руки его касались лишь собственной одежды, избегая контактов с открытой кожей.
- Мы займем одну комнату в доме, пришлите слуг, я скажу что нам будет нужно, - бросил Зойсайт через плечо, увлекая своих “сестер” прочь, избегая любопытных взглядов с террасы.
Когда они остались одни, он выдохнул:
- Теперь я ваш брат, что очевидно. Лорд Зойсайт, к Вашим услугам. Ваши имена я уже знаю. Азалия и Камелия. Очень приятно. Сейчас пройдем лестницей для слуг, там и сможете передохнуть.