Знаешь, кузен, я не могу сказать, что тебя люблю, но глубокой ненависти к тебе не испытываю. Что я о тебе знаю, давай начнем с самого начала…
Отец Кентигерна убил своих родителей, отца и мать, даже пытался избавить от собственного брата, чтобы стать истинным королем планеты Аметист. Отец Эстер, Рэймонд, смог убить своего брата прежде него, и захватил престол с помощью своих приближенных. К рождению Эстер он становится королем планеты Аметист. Кузина – Эстер, незаконнорождённый ребенок Короля. Её мать танцовщица из гарема. Знаешь, что женщина умерла при родах, оставив после себя лишь дочь. А отец не желал её признавать. Вы были похожи, но мальчик просто не знал, как к ней относиться. Кентигерна и Эстер отправили к родственнику, который присматривал за ними. То есть, говоря, обычным языком, от детей избавились. За всем следила прислуга, чтобы ребятня были одеты, сыты и получали все, что нужно было. Не больше, не меньше. Практически никогда не видел кузину. А может быть, просто не хотел? Как бы она не тянулась к тебе, Кентигерн все время закрывал перед ней дверь, но она говорила, что придет завтра, и так каждый день. Одного дня это прекратилось. Юноша подумал, что девочке просто надоело, но дело обстояло совсем в другом… После узнал, что Рэймонд, король планеты Аметист, родной дядя, сказал, что из-за важных государственных дел, у него не было времени, чтобы оказать достаточно внимание Эстер, именно по этой причине девочка будет жить во дворце. О Кентигерне забыли, не вспомнили. В детской душе начало рождаться зависть, ненависть. Обещание того, что станешь королем, обещание того, что не позволишь Эстер занять место, казалось сильнее, чем могло представить. Кентигерн посветил жизнь учебе и фехтованию. Через пять лет дошли слухи, что король потерял память и сделал Эстер прислугой. Над ней издевались, но юноша ничего не желал предпринимать. Впрочем, однажды в городе увидел кузину, Кентигерн с трудом узнал: повязка на глазу, худая, словно месяцами ничего не ела, и такие безжизненные глаза. Парень хотел отомстить кузине, но неожиданно появилось желание наказать отца. В тот день не смог к ней подойти… Не смог, потому что был слаб? Пусть короля народ звал выдающимся правителем, но Кентигерн осознавал, что это далеко от правды. Мимолетная встреча с Эстер поменяла полностью отношение к ней. Парень желал спасти девушку от мучений. Когда-то он оттолкнул Эс, совсем не зная её, но сейчас этого не произойдет. Через три года, собравши приближенных, кто был против политики Рэймонда, устроил зверскую резню в замке, убив короля, королеву и её дочь, и даже слуг. Эстер во всем замке не обнаружилось. Она словно испарилась. Кентигерн осознал, что вряд ли сможет её найти. Вряд ли сможет вернуть её. Если бы она была жива, то была бы в замке. Верно?
Пусть Кентигерн и убежден, что Эстер мертва, но планета просто не может оставаться без Короля. Подумай о своих поданных, будущий король просто обязан привести планету в полный порядок. Кентигерн умный, целеустремленный, рассудительный, упертый, спокойный, хладнокровный парень, избавивший планету от настоящего тирана. Кентигерн, ведь этого желал. Верно? |