Когда девушка заметила что-то за шиворотом у Эндимиона, пока убирала в сторону кружево, которое служанки еще с утра пришили к подолу ее платья. На секунду чуть замешкавшись, она присмотрелась и увидела странное существо с несколькими лапами и красным пятном. Что-то в его ярком виде и предупреждало об опасности, но раз он с Эндимионом, значит ей нечего его боятся.
- Это ваш питомец? Он очень милый, прежде не видела таких, - улыбнулась искренне принцесса, шире распахивая дверцы гардероба, откуда тут же выпал корсет, расшитый тонким кружевом и бусинами. Подняв с пола предмет нижнего белья, она, чуть смутившись, тут же положила его на пуф с изогнутыми ножками, который стоял рядом.
— Премного благодарен за... кхм, избавление от кружев, — галантно склонил голову принц, указывая куда-то в сторону от себя. — Обычно я предпочитаю входную дверь, но близ Ваших покоев слишком большая очередь. А я не люблю ждать. Тссс.
- Вам не за что благодарить меня. Ах, как бы мне хотелось, что бы их там не было... Но мне кажется они даже не исчезнут с моим отправлением назад, на Луну, - Серенити хотела было продолжить разговор, но принц Земли приложил палец к губам, жестом показывая что лучше сохранять тишину. Она поспешно примолкла. Юноша подался чуть вперед, беря ее за руку. Его рука была крепкой, как дерево, и освободиться из такого захвата она бы не смогла, если бы захотела. Но она не хотела. Его неожиданное появление посреди ночи, слова о корабле и море - все это было лишь одним приключением, в которое она была готова ринуться с головой.
- Давайте сделаем вид, что я немного похитил Вас. Так гораздо интереснее любоваться луною и морем.
- Безусловно, Ваше Величество, но вам не кажется, что это будет компрометирующией ситуацией для вас? Похитить невесту короля, своего отца и отправится в путешествие? Если хотите, я всем скажу, что не видела, кто это был... - не успела вновь договорить принцесса, как принц, как и пару дней назад заключил ее в свои объятия. Смутившись, Серенити зарделась легким румянцем и, не зная куда деть руки, обвила ими шею Эндимиона, чуть прижимаясь к нему. Вокруг нее снова закружилась магия земли - она не успела и моргнуть, как уже стояла на причале, выстланном деревянными досками. Прошли еще пару секунд, а она все еще обнимала Эндимиона. Спохватившись и зардевшись сильнее пунцовым цветом, Лунная тут же выпустила его и опустила руки. Ее платье и длинные золотистые волосы тут же подхватил соленый морской ветер. Прямо перед ней вверх бежал трап, ведущий на высокий борт корабля, где горел огонь в ожидании путешественников. Какой это был корабль! Она впервые видела его, но он уже нравился ей. Высокие мачты с канатами устремлялись в ночное небо, чуть поскрипывали снасти. Но столько свободы было в этом! То, чего ей так не хватало во дворце, с его приемами и пикниками. Вот где была настоящая жизнь! И она вдохнет это полной грудью. Их уже ждали. И даже закурил трубку, так было велико ожидание.
- Простите, мы немного задержались...
— Добро пожаловать на "Орфей", — Эндимион подал девушке руку, чтобы помочь подняться на борт. Приняв его руку, девушка легко взбежала по трапу, осторожно ступая на покачивающуюся палубу корабля. Было непривычно стоять на твердом дереве, когда под ним перекатываются темные волны, а паруса рвутся вперед. Сделав несколько шагов и убедившись в прочности палубы, девушка прошла уже смелее, чуть кружась, и подбежала к борту, за которым тихо плескалась вода, а игривые волны манили за собой вдаль.
- Он просто превосходен! Я никогда не видела кораблей, но он просто прекрасен! - Оглянулась девушка на принца. Сейчас, когда был далек дворец, а здесь ее кроме него никто не знал, она могла сбросить с себя изысканные манеры и поведение истинной леди, которое достойно принцессы, вновь становясь собой. Расправив плечи, Серенити вздохнула полной грудью прохладный морской свежий воздух. Над ее головой посверкивали огни, а над ними серебрились будто россыпь бриллиантов на бархате звезды. Но больше все ее поразил золотой полумесяц на темном небе. Она протянула к нему руку, но ее тонкие пальцы схватили лишь воздух.
- Так вот значит как выглядит с Земли мой дом, - улыбнулась принцесса, опуская руку и убирая за спину длинные светлые волосы. Услышав позади себя шаги принца, девушка оперлась руками о широкий парапет борта, всматриваясь в далекие темные воды.