Ветер обычно стойко выдерживает все удары по нему, только потому что пропускает их мимо, а не через себя. Даже сражение с тенью будет продуктивнее, чем попытки победить воздух. Хотя, его, конечно же, можно обмануть.
Он спокойно выдержал объяснение официальности помолвок, вежливо улыбаясь.
- Конечно, - чуть удивлённо поддержал Зойсайт, - если бы такое объявление имело место быть, уже сегодня мы бы занимались всем вместе, рука об руку, поддерживая друг друга во всем. Покуда этого не случилось, то совсем не к чему посторонним беспокоиться о наших отношениях раньше времени, верно? Но придет время, и каждый человек здесь станет Вашим, моя леди, прилежным вассалом. Так что присматривайтесь.
Лорд чуть поклонился, даже не заметив, как легко и небрежно отнес в категорию «посторонних» вообще всех, даже гневно сверлящую его взглядом Литу, тем самым создав весьма жесткие границы «своего» и «чужого». Он не пропустил мимо ушей ответ девушки, напротив, услышал именно то, что и хотел.
- Ах, как это мило! – Рассматривая колечко, умилился лорд Зойсайт. – Где-то я нечто подобное уже видел. Но оно, без сомнения, совершенно и прекрасно как залог настоящей любви. Кажется, я даже знаю, у кого рядом с сердцем появился прекрасный амулет с локоном возлюбленной, - он мечтательно улыбнулся, но тут же погрустнел. – К сожалению, пока не могу похвастать тем же. Украшения к помолвке еще не готовы, но несколько ювелиров уже трудятся над ними не покладая рук. Я просто не знал, что именно может подойти, потому заказал несколько наборов. В свое время, моя прелестная Амелия, - вежливый поклон с румянцем возбуждения и тревоги на лице, - Вы их получите.
Следующий взгляд, немного укоряющий предназначался Лите, и был донельзя красноречив, выражая простую мысль «как некрасиво хвастать перед подругой, ая-яй, посмотри какие у меня подарки, а у тебя нет».
- Только я не понял, к чему Вам с мужем сочетаться тайно? Разве брак не официален? – Приложив кулачок к подбородку, обеспокоенно спросил Зойсайт, отводя взгляд зеленых глаз куда-то в сторону. – Разве что за одно знакомство… - Он резко замолчал, опустив голову и покраснев. – Ах, нет, забудьте. Тайно, значит тайно. Пришлите весточку, мы будем переживать за вас.
Запахи с кухни уже щекотали ноздри, когда они подошли поближе. Народу тут было не так много, но люди постоянно менялись и сложно было отследить, по каким законам занимаются и освобождаются столики. Внутри было теплее, пахло теплым хлебом и жареным мясом. Многие ходили с большими кружками щедро разбавленного эля, перемещаясь прямо с ним по залу и улице.
- Как-нибудь попробуем? – Задумчиво повторил он, наблюдая за передвижениями посетителей. – Конечно, пойдем.
Он решительно повел их на кухню, кому-то улыбался, кому-то просто кивал, отмахивался от вопросов, прошел насквозь все заведение и толкнул дверь на улицу с другой стороны.
- Может, побудем на свежем воздухе?
Задний двор не был захламленной свалкой. Это был достаточно обширный участок, где в аккуратных клумбах цвела и колосилась зелень для стола, а натоптанная тропика вела к кладовой. Деревня располагалась у реки, а праздничная площадь и заведения на самом верху, так что они оказались на холме. Круто уходящие вниз крыши домов согревались солнцем, далеко внизу петляла речка, пойманная в силки могучих древних ив. Где-то начинал свои трели соловей, прославляющий вечернюю прохладу. Там же, на блеклой уже выгоревшей на солнце траве, стоял старый столик, который вынесли из заведения по причине списания, да так и оставили для своих нужд и короткого отдыха. Стулья вокруг него тоже были какие попало.
- Не самое благородное место, согласен, но самый лучший вид и полная приватность, - выдохнул лорд наблюдая за серой гладкой кошкой, растянувшейся на крыше кладовки. – Сейчас потоплю поваров и принесу что-нибудь, подождите.
Через несколько минут он вернулся с белой скатертью, которую тут же постелил на стол, бросив на каждый стул вязанные чехлы в виде огромных цветов. Столкнувшись с взглядами девушек, поспешил добавить:
- Тут чисто, я клянусь.
Он отодвинул стул, предлагая дамам поочередно присесть.
- Скоро будет блюдо дня, - улыбнулся лорд. – А я пока отойду на кухню. К сожалению, не могу с вами остаться. Нужно кое-то попробовать, проверить и ответить на пару вопросов.
Лорд поклонился и оставил девушек ожидать свой заказ. Вернулся он с кухни, когда они почти закончили еду, принеся несколько тарелок с пирожными, что выглядели не слишком уж парадно.
- Столько дел, и никакого отдыха, - вздохнул он, присаживаясь. – Приношу свои глубочайшие извинения. Как вам трапеза? – Зойсайт с легкой улыбкой посмотрел на Амелию. – Вам понравилось, моя леди? А меня угостите кусочком?
Он рассмеялся, прикрывая ладонью рот и подхватил кусочек бисквита с только что принесенной тарелки.
- Я тут взял с кухни немного пирожных, которые не получились. Таких всегда в достатке во время любого мероприятия. Хотите, я их украшу по заказу? У нас есть немного красной и белой смородины, крема, кусочков бисквита, клубнички, даже… - Он наклонился, рассматривая мелкие гранулы. – Не знаю что это. Присыпка?
Разрезав клубничку на две половинки, приклеил их на крем поверх неровного кусочка бисквита и протянул Амелии.
- Вот, тут сердечко. Ааам?