Металлия // Селена // Серенити
Вы находитесь на форуме, посвященном манге и одноименному аниме Сейлор Мун. Мы решили предаться ностальгии, поэтому создали ролевую с максимально незамысловатым сюжетом и простой анкетой. Если вы хотите приятно провести время, то мы готовы составить вам компанию. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: здесь альтернативный мир.
Новости

24/05/2022

А что это у нас? Рестарт на новом форуме?

Мы закрыты. Ничего интересного тут не будет, так что расходимся

22/11/2020

На календаре уже без пяти минут декабрь, а у нас прошел конкурс на самые горячие попки флуда. По итогам конкурса 8 человек признали, что их попки гейские. Мы выяснили, что самая горячая мужская попка у Лазаруса, а женская у Литавры. Было жарко! Поздравляем победителей и дружно тискаем их ягодички ~

15/11/2020

А нам вчера было два месяца с: Сможем ли мы больше? Попробуй следить с нами с:

02/11/2020

Снег падает на всех! Вернулся диз. А чтобы не мерзнуть этой зимой скорее беги выяснять отношения. Еще не всех разобрали. Ну и идет запись на мафию. Селена вормс, побудь путаной этой ночью

15/10/2020

The pumpkin in the patch, а у нас тут ивент начался. Заявку все еще можно подать. ;з А еще нам уже целый месяц. Празднуем достижение и раздаем ачивки всем котикам, мр

07/10/2020

ВААААУ, осеннее обновление диза? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! По слухам даже ивент готовится, но ты лучше сам проверь

21/09/2020

ОЛАЛА, это что? На форуме появились НАГРАДЫ? Проверь свой профиль. Говорят, что админы кого-то уже наградили ;)

18/09/2020

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ! ВНИМАНИЕ! Одмины добавили смайлы и раскрасили ники игрокам. Если хочешь цвет - пиши нам.

16/09/2020

У нас становится жарко! И речь не только о флуде. Приняты первые анкеты, поцелованы щечки в бутылочке и стартанул первый эпизод. Ребзи, добро пожаловать и приятной игры!

14/09/2020

Форум официально открывает свои двери для игроков, которые несут добро и позитив. Ждем анкеты и кучу сообщений во флудильне. <3
А вот и наши лучшие парОчки
Вверх страницы
Вниз страницы

SM: Selena Wars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SM: Selena Wars » настоящее время » [23.07.37] Do you really want me dead or alive

[23.07.37] Do you really want me dead or alive

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Do you really want me dead or alive

ЗОЙСАЙТ И ЛИТА И АМЕЛИЯ

information

В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, жара была, жара плыла... переходя в полыхание встревоженных вторжением на Землю пришельцев задниц, марево ночных костров, зажжённых факелов и требований справедливости. Был праздник, который не предвещал ничего дурного. Просто радостное событие, ознаменовавшее завершение ремонта разбитых ворот, дверей, челюстей. Для придания ему дипломатического веса требовалось только одно - нечто официальное от Лунного Альянса. Наблюдатель. Письмо. Признание вины. Что-то, с чем можно было играть дальше. Серьезное отношение к инциденту, которого и добивался лорд Зойсайт. Только не предполагал, что его просьбы будут восприняты настолько серьезно.

участники:
Зойсайт  Лита Амелия
планета:
Земля

рейтинг:
2+
мастеринг:
как хотите

Отредактировано Зойсайт (2020-12-14 14:46:08)

+1

2

Сложная задача устроить праздник посреди лета в городе, очень сложная. Нельзя отвлекать от запасов на зиму, страды и сбора урожая крестьян, а ведь они тоже заинтересованы в базарных днях. Нельзя занять слишком много народа, использовать слишком много или слишком мало денег, чтобы не расстроить горожан. Нужно учесть пожелания всех слоев населения, даже если они не будут высказаны, отрядить для этого целую комиссию, подсадить им парочку активистов, сберечь собственные нервы, потому что любой праздник должен прийтись в лучшую пору. По ощущениям, Зойсайт будто собственную свадьбу собирал, настолько он был озадачен праздником в одностороннем порядке, словно бы он единственный человек в мире заинтересованный в том, чтобы все прошло идеально.
Для начала, праздник действительно был маленьким и обычным, стандартная городская попойка для всех желающих чтобы сказать людям что они молодцы и поднять моральный дух. Он добивался того, чтобы это было замечено со стороны, конечно. Нужно было указать дипломатическую важность, отметить единение народов, приплести туда же искупление, убрать из памяти маленький нехороший инцидент с нападением с Лунного Альянса. Конечно, маги не назвались, на что им хватило ума, но очень громко называли окружающих «землянами» и ставили весьма жесткие условия, угрожая смертью. Одного этого было достаточно, чтобы слухи приукрасили все в тысячу раз, словно бы сама реальность не была достаточно кошмарной. Люди по тавернам и кухням обсуждали нападение отряда магов с Альянса, которые, якобы, требовали подчиниться их воле и пытались даже сожрать какого-то ребенка. Они устранили целую деревню, пришли в город Литтл Хиллс все в крови и закидали ворота отрубленными головами, после начали все сжигать, пока не ворвались внутрь и не убили всех защитников города. Что произошло дальше история как-то умалчивала, потому что великие силы провидения, видимо, вмешались с неба и прогнали жутких монстров из другого мира. Отрегулировать эти россказни не было ни единой возможности. Если в кругу дворян можно использовать агентов, которые постараются преподнести выгодную историю, то дремучие крестьяне всегда все вывернут наизнанку. С этой стороны пришлось действовать более прямо – подкупом. Во-первых, лорд Зойсайт сообщил городским властям, что Лунный Альянс уже нашел и наказал всех виновных. После создался слух, что это были какие-то психи, сбежавшие из-под стражи. Во-вторых, он распорядился наградить всю стражу за доблесть, даже тех, кто был в увольнении, дополнительно выделив всех пострадавших и их семьи. Тут создался второй слух, который подтверждал первый и хвалил защитников города за попытку преступников поймать. В-третьих, заявил, что Лунный Альянс в качестве благодарности дарит городу амбар, новые ворота и праздник. Всё это вообще не лезло в бюджет, но теперь ситуация выглядела лучше.
Зойсайт до последнего полагал, что останется с этой ситуацией один на один, не особо надеясь на мистический Альянс, пусть даже туда были отправлены все официальные письма какие только можно. В том числе прошение разделить расходы по строительству и приглашение принять участие в празднике. При идеальном раскладе, он бы справился и сам, подсунув в последний момент на праздник какого-нибудь актера из столицы, который бы радовался, говорил с акцентом и кланялся, но сильным можно быть только задним умом, на месте всегда приходится импровизировать. Даже в том случае, когда на твои запросы вдруг отвечают самым неожиданным способом.
Теперь, когда праздник становился резко более официальным, чем планировалось, комитету срочно нужно было увеличить бюджет, нервы у всех были на пределе и самым сложным оказалось не заорать при встрече «зачем, боже, зачем». Вместо этого Зойсайт сам встретил гостью. Достаточно вежливо и сдержанно поприветствовал.
- Не хотите познакомиться поближе с людьми и принять участие в подготовке? – Улыбнулся он. – Если угодно, задавайте вопросы, леди, с удовольствием на них отвечу.

+3

3

Доставка письма с Земли Лунным Альянсом не осталось незамеченным. Приглашение было услышано - и на него отозвалась, как ни странно, Литавра, почуяв некоторый укол совести за произошедшее. Впрочем, разве она была виновата в том, что стражники не хотели отвечать на их вопросы? Им нужно было повиноваться и покорно позволить себя арестовать? Хотя операция по поиску принцессы была совершенно секретной?
Юпитер была не из тех людей, кто сожалел о содеянном, поэтому она предпочла больше не думать об этом. Гораздо больше ее заинтересовало само письмо. Девушка была не особо внимательной во время чтения (если конечно, дело не касалось приключенческих романов), поэтому сейчас память смутно, хоть и покорно подкидывала словосочетания: "в связи с происшествием", "пожертвования", "кризис", "отправить официального представителя"... Тогда принцесса, хоть она была варварского характера и воспитана по-военному, ощутила некоторый легкий укол совести. В конце-концов с ее участием произошла та небольшая заварушка. Почему бы не попытаться восстановить равновесие после того хаоса, что они навели с Марс? Но Рейану ей не хотелось в это впутывать, тем более расспрашивать ее. Литу аж тогда передернуло при одной только мысли, что марсианка узнает, что ее беспокоит та ситуация из-за странного анонимного (пусть и официального) письма. Возможно оно попало к ней совершенно случайно? Но почему именно к Лите, когда она была явной виновницей происшествия? Неужели так распорядилась сама судьба? Тогда шатенка раздумывала несколько дней, а потом импульсивно решив, будь что будет, ринулась на Землю. Забавный факт, что вплоть до своего 18-летия Мако совершенно не замечала этой планеты, ведь она не входила в состав Лунного Альянса, а теперь стала там постоянной гостьей.
С такими размышлениями принцесса Юпитера вышла из портала. Разумеется, ей хотелось пока что не раскрывать свою личность, что ей не удалось. Ее уже ждали. Кратко представившись и поздоровавшись, Лита ощутила некоторую дурноту, подкатывающую к горлу. Это был плохой знак, а Мако предпочитала прислушиваться к своей интуиции. Сейчас ей было вдвойне неуютно, некомфортно, хотелось куда-то провалиться сквозь землю. А вместо этого она мило щебетала своему спутнику, рыжеволосому юноше:
- Лорд Зойсайт, благодарю за приглашение. Но, не знаю, могу ли я чем-то помочь... - изумрудные глаза поблескивали на солнечном свету. Благо, сейчас было лето, и ее наряд не выбивался из температурного режима: легкий сарафан цвета весенней травы, ленточка в тон ему, туфельки оттенка молочного шоколада, удачно сочетавшемуся с цветом ее волос. И все это сочеталось с полупрозрачной изумрудной накидкой - капюшон скрывал лицо девушки от прохожих, чтобы те не опознали в ней случайную варваршу, которая ворвалась к ним однажды и нарушила мирный уклад жизни.
Правда, Мако тут же смутилась от своего столь быстрого отказа, поэтому бойко затараторила:
- Я хорошо готовлю, могу помочь на кухне, - легкая улыбка коснулась розовых пухлых губ принцессы. - Проведете меня к поварам, если можно?
Пока направлялись к ним, девушка не могла не восхититься украшениям вокруг. Яркие, цветные, они приятно будоражили глаз своими контрастами. Цветы, с любовью пересаженные в специальные горшочки к празднеству, пахли столь ароматно, что от подобного многообразия кружилась голова. Вокруг радостно бегали дети стайками, смеясь. Любуясь окружением, внезапно Лита вспомнила о чем-то. Перехватив руку лорда Зойсайта, шатенка постаралась вложить в нее небольшой кошелечек, туго набитый чем-то. Нервно прошептала:
- Я видела в письме, что необходимы были некоторые пожертвования на восстановление деревни. Это из моих личных сбережений, но, увы, я не могу распоряжаться деньгами до своего совершеннолетия (да, на Юпитере этот возраст достигал в 20 лет), поэтому тут лишь драгоценные камни... Надеюсь, это подойдет?

внешний вид

https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/e0/32/t310972.jpg

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e5/e0/32/471555.png[/icon][status]If heaven’s grief brings hell’s rain[/status][sign]Anything you say can and will be held against you[/sign]

Отредактировано Лита (2020-12-06 16:36:35)

+4

4

Было бы неплохо, если бы из Альянса прислали кого-то милого, наивного, маленького и безобидного. Чтобы вызывать сочувствие своим видом. Идеально подошло бы для обстановки. Лорд Зойсайт весьма придирчиво оценил внешний вид девушки, без всякого интереса задержав взгляд на каждом элементе одежде, особо выделив глаза и телосложение. Оставшись удовлетворенным увиденным, он позволил себе чуть-чуть расслабиться. Неважно даже было та ли это магичка которая задала перцу стражникам или нет, скорее всего никто не сможет соотнести монстра из своего воображения с милой тонкой звонкой девушкой.
- Не стоит торопиться, - вежливо улыбнулся он, чуть наклонившись вперед.
Они были почти одного роста, что совсем не смущало лорда, зато его смутило бренчание кошелька. Кошельки всегда загадочно бренчат, даже если там из денег только сдохшая моль. Но этот звук, который греет сердце в том случае если деньги твои или скоро таковыми будут, вызвал на лице лорда странную смесь пренебрежения и разочарования. Он будто смотрел на скользкую жабу, которую только что вытащили из пространства между грудей и предлагали отнестись к ней так же бережно и нежно.
- Ох, нет, - опечаленно воскликнул Зойсайт, ничуть не переигрывая. – Я не могу просто взять и… взять! – Он беспомощно надул губы. – Такое ощущение, что я просто бандит с большой дороги! Ах, жестокий мир!
«Если точнее, то разбойник в темном страшном лесу, который рассказал маленькой девочке сказку о пустом желудке и холодной землянке, а она от всей души пошарила по карманам и протянула пуговицу, конфетку и три монетки» - пронеслось в голове более детальное уточнение.
- Милая леди, я совсем не могу принять это, даже если Вы очень искренне желаете помочь. Давайте так, - он красноречиво приложил кулак к подбородку, задумавшись, - мы походим сегодня, познакомимся со всеми и Вы, рассмотрев проблемы этих несчастных селян вблизи, примите решение куда потратить эти средства, если, конечно захотите. Я не попрекну Вас ни словом, и взглядом, какой выбор бы Вы не сделали.
«…но использую его против Вас в своих интересах, потому что просто забавно даже посмотреть, что будет потом…»
Он вложил кошелек обратно в руку девушки и накрыл своей ладонью.
- Помощь ведь не должна быть безликой, верно? – Лорд несколько раз утвердительно кивнул и похлопал поверх кошелька. – Ну, если Вам все же потребуется помощь в выборе, то не стесняйтесь, спрашивайте.
Один шаг вперед означали два назад. Теперь Зойсайт понимал, что расслабился слишком рано. Нужно было все контролировать. Пока они стояли, дети продолжали свою занятную игру. Группа ребятишек бежала вперед с криками, а за ними топал самый младший всех, яростно рыча и крича. Пока он их догонял, основная группа попряталась по укрытиям, которыми служили столбы, вазоны, мешки, даже ноги взрослых. Малыш замер, оглядываясь.
- Так нечестно! – Закричал он, чуть не плача. – Почему я всегда чудище?
Но он тут же передумал плакать и потребовал:
- Выходите, земляне! Сдавайтесь прямо сейчас!
- А зачем, господин чудище? – Спросила девочка, выглядывая из-за столба.
- Я буду вас всех есть, - последовал уверенный ответ.
- Не вылезем! – Крикнул другой ребенок откуда-то из-за батареи бочек.
- Тогда я всех съем так! Фаресол! Фаресол! Фаресол!
Малыш побежал вперед, набрасываясь на укрытия, дети завизжали и побежали прочь.
Лорд Зойсайт смотрел на них со спокойной улыбкой умиления.
- О, какая прелесть. Местный фольклор. Игра «чудище и стражники». Один догоняет, другие убегают. Чудище может хватать и есть кого угодно, разрушая все вокруг. Наверное, кто-то из детей или молодых рекрутов запомнил что-то из того дня. Конечно, урывками и самое простое, - доброжелательно пояснил он.
Детишки разбежались, но рычание и визг был слышан еще долго.
- Мы не будет торопиться и с поварами, хорошо? Просто пройдемся, познакомимся тут со всеми. В некоторых делах придется принять участие, но я не имел в виду прямо «помощь». Будет достаточно внимания. Украсить, скажем, тортик кремом. Подержать ленточки. Помочь выбрать цветы. Наорать на слуг. Почти обязанности невесты перед свадьбой, - вздохнул он, - которые я уже устал выполнять. Кто бы знал, что организовать что-то это означает быть во всех местах одновременно?   
Он сделал приглашающий жест и тут же сам подошел к веточным гирляндам, тянущимся вдоль  вазонам с цветами, выставленными вдоль дороги.
- Почему этот не украшен? Он серый! Серый! Как цветы могут стоять в чем-то се-ром? – Трагично воскликнул лорд, отобрал несколько баночек краски у маляров, которые писали приветствие и дошли до буквы «а» в слове «добро», в несколько мазков сделал вазон более пестрым. – Там еще есть краска, прошу. – Предложил он присоединиться к нему, указывая на баночки и кисти.

+2

5

Амелия не любила шум и гам. Она часто пропускала праздники, большие и малые (за исключением дней рождений членов семьи и друзей), причем не столько из-за собственного нежелания на них присутствовать, сколько из-за того, что её элементарно забывали на них пригласить. И, с одной стороны, это бывает ей, как самой неприметной из принцесс ближайшей к Солнцу планете, на руку, поскольку так появляется возможность заняться чем-то полезным, но, с другой стороны, бывало иногда обидно.
Для неё это порой становилось дополнительным подтверждением того, что людей, которым она по-настоящему нужна или как минимум небезразлична, очень мало, их можно по пальцам пересчитать.
На земной праздник она тоже не собиралась от слова "совсем". Но Лита так живо его расписывала, так к нему готовилась и так на него заманивала всеми возможными и невозможными способами (даже упомянула про обмен опытом и знаниями, если сможет с землянами наладить контакт, или приобрести какую-нибудь интересную книгу), что дала обещание подумать.
А потом, когда прознала, что (опять, в который раз уже) кто-то сватается к Марине, поняла, что лучше сбежать из дома.
И земной праздник оказался как нельзя кстати.
"Всё равно никто моего отсутствия не заметит..."
... Ами сдерживала свои эмоции, но любой, кто взглянул бы на одинокую молодую девушку, идущую по городу в одном ей известном направлении и явно выделяющуюся на фоне других таких же девиц, живущих в городе, не столько внешностью (хотя и ей тоже), сколько исходящей от неё аурой, смог бы прийти к выводу, что ей интересно ВСЁ. Буквально. Начиная от украшений, которые развешивали местные жители, до детских игр. Она даже не сразу среагировала, когда в неё врезался мальчишка, бежавший вместе с остальной ребятной от водилы.
- П-простите...
- Ничего, это мне стоит быть внимательнее, - одарив его светлой, но несколько печальной улыбкой, ответила Меркурий, а затем, увидев вдалеке знакомые макушки, более уверенно к ним направилась и остановилась в нескольких шагах от них, - Лита, лорд Зойсайт, - поочередно к ним обратившись и поприветствовав кивком головы, она продолжила, - Прошу прощения за опоздание, не смогла ранее к вам присоединиться в связи с семейными обстоятельствами. Я могу как-то вам помочь?

Наряд примерно такой

+2

6

На отказ принять ее небольшой вклад в компенсацию отстройки города шатенка пожала плечами и, немного выпустив шнурок из кошелька, повесила тот к себе на шею, спрятав мешочек в свое декольте сарафана. "Ладно, отдам кому-нибудь другому... Кто у них там за главного? Старейшина? Мэр? Думаю, он лучше разберется, куда потратить средства с продажи камней."
Пока лорд Зойсайт учтиво объяснял Лите, откуда пошла игра про "чудище лесное и доблесных защитников порядка" Лита усердно пыхтела, пытаясь не хихикнуть, и постаралась скрыть свое смущение от юноши с цветом локонов спелого мандарина, отвернувшись в сторону. Словно ее изумрудные глаза следили за балующимися детишками, но на самом деле она не упускала ни слова, которое было произнесено Зойсайтом. "Любопытно. Говорит так, будто видит меня насквозь. Неужели он знает, что в том небольшом дурдоме была виновата я?.."
Благо, лорд огня не стал заострять на этом свое внимание, и отвел принцессу прямо к горшкам, посетовав, что они совершенно "непраздничного" цвета. И Мако была согласна с ним целиком и полностью, но как только юноша предложил ей непосредственно поучаствовать в украшении... Девушка уставилась на краски и кисть аки баран на ворота. Нет, когда ей было 5 лет, она действительно любила рисовать, но как только стала старше, ей было больше по душе военное оружие, чем художественные принадлежности. Но отказывать она не любила по доброте душевной, поэтому присела рядом с лордом, чуть ли не соприкоснувшись своей рукой с его плечом. И с упоением предалась расслабляющему занятию - усердно расписала свою часть "работы" несколькими цветами, напоминавшими издалека радугу, и шалости ради нарисовала на ней белоснежные облака...
- Забавно, я так давно этим не занималась. Больше предпочитаю уход за цветами, - с этими словами девушка с нежностью провела рукой, которая была частично измазана краской, по зеленым листьям растения. Но тут же осеклась, - и сражения. Неважно какие, тренировочные или...
И ее прервал женский голос, который окликнул их по именам. Лита не могла поверить своим ушам. Нет, она действительно ее звала, но то, что принцесса Меркурия приняла ее приглашение и вышла из зоны комфорта, отправившись на Землю - действительно что-то из ряда вон выходящее. Кисточка выпала из ее рук, Мако резко встала и словно небольшой бульдозер кинулась к небольшой фигурке в синем платье.
- Мели, прелесть моя! - за этим последовало не менее страстное объятье. - я поражена, неужели богиня воды решила почтить нас своим присутствием? Ты выбрала такой прекрасный наряд для встречи, одно удовольствие видеть это платье на тебе, - наклонилась к ушку девушки, легонько ущипнув за бочок, совершенно несильно, слегка щекоча, - но знаешь, я бы лучше сняла его с тебя, ведь без него ты бы выглядела куда лучше... - многозначительно подмигнув, взяла меркурианскую подругу под руку, чуть ли не сияя и затмевая своим чудесным настроением солнце, которое ярко и беззаботно светило в этот летний (кажется, по земному летоисчислению июльский?..) день. Одарив лорда Зойсайта не менее дружелюбной улыбкой, Мако обратилась к нему:
- Что же, мне кажется, с этим заданием мы закончили. Перейдем к следующему? - и, как бы между прочим, спросила у своих спутников, - вы знакомы? Когда успели? Если позволите, я бы хотела послушать столь захватывающую историю... - и принцесса Юпитера постаралась подавить в своем бархатном голосе еле заметные нотки ревности и тревоги. Но что сказать. Если бы они сошлись, то из них бы получилась крайне любопытная пара. Лита нервно сглотнула при представлении подобного расклада. Ей бы не хотелось отдавать (или даже с кем-то делить)... её Мели, её водную малышку... землянину, пусть и располагающему к себе и знатного происхождения.

Отредактировано Лита (2020-12-12 18:55:31)

+2

7

Когда хочешь узнать человека, то оставь его в покое и просто наблюдай как он общается с миром, как говорит и как введет себя. Как раскрашивает горшки. Зойсайт наугад макнул кисть в краску, это оказался скучный белый, который пошел на окантовку вазона, что была нанесена быстрым непрерывным движением, неровная линия с потеками опоясала верхнюю часть. Лорд бросил взгляд на свою гостью и, удостоверившись, что она занята, зачерпнул красной краски, которая легла поверх предыдущего слоя, затем еще добавил мазки синего, только после этого удовлетворился полученным цветом пурпурно-серо-фиолетового.
Бросив взгляд на соседний вазон, Зойсайт прокомментировал:
- Ах, как чудесно! Сколько цветов! Никогда бы не подумал, что Вы, леди, беспокоитесь о своем внешнем виде и зависимы от мнения окружающих. Вас точно не побеспокоили те дети и их отношение? Ведь это было нечестно, в корне неверно, а они просто ошибались в своих суждениях. Так же, как и их родители.
Он перевел взгляд на рабочих и замер, вытирая руки о грязную запачканную краской тряпку, хотя каким-то чудом умудрился не испачкаться совершенно. Тем временем маляры дошли до второй «а» в приветствии «добро пожаловать», той самой, что идет после «п». Написано было красиво и Зойсайт нахмурился, задумавшись, а стоит ли вообще портить достойную работу.
- Сражения? Разве чистое небо и радуга это не то, чего на самом деле хочется… - Лорд не договорил, потому что обернувшись обнаружил, что девушка уже упорхнула.
Зойсайт бросил грязную тряпочку на бортик вазона и вежливо улыбнулся.
- Моя дорогая леди Амелия! – Воскликнул он радостно, когда, наконец, смог урвать себе минутку внимания. – Мы как раз говорили о Вас и в частности о том, что праздник без Вас будет мрачным.
Лорд протянул даме руку, сам подобрался поближе и мягко поцеловал её в щеку, на самом деле почти не коснувшись кожи, лишь скользнув вдоль скулы. Он взял её за руку и поднес к губам, на этот раз позволив себе оставить быстро пропадающий след горячих губ на прохладной коже.
- Как, Вы разве не знаете? – Картинно изогнув брови, удивился Зойсайт. – Нам предстоит стать мужем и женой. Разве это такая уж новость?
Теперь его улыбка стала очень сладкой, прямо таки нежной.
- А я думал, что все уже в Лунном Альянсе познакомились со своими будущими супругами и нашли их если не приемлемыми, то хоть не слишком раздражающими, если не сказать больше. Кстати, леди, а как Вам Ваш жених? – Он явно вдруг вспомнил что-то свое, отчего едва заметная тень легла на лицо. – Впрочем, о чем это я. Приношу свои извинения. Просто мне показалось, что раз я недавно имел счастье встретить самую прекрасную девушку, которая согласилась стать моей нареченной, то и все вокруг должны быть счастливы, - Зойсайт отмахнулся и коротко рассмеялся. – Не будем задерживаться тут, солнце все еще может быть опасно для нежной кожи.
Он указал на дальнее помещение дальше по улице, перед которым стояли поставки еды.
- Это кондитерская и мы должны посетить её прямо сейчас, - кивнул Зойсайт уверенно. – Там утром было недостаточно глазури, нужно это проверить и помочь им немного.
Лорд, не выпуская руки своей невесты склонился к её ушку.
- Моя дорогая, вы голодны? Замерзли? Чуть позже станет немного прохладно, так что я распоряжусь, чтобы Вам с подругой принесли плащи. Не сочтите за попытку скрыть Вашу красоту от чужих глаз, хотя я бы рискнул и попытался. Но Вы просто непременно обязаны попробовать булочки! Настоящие свежие булочки только что из печи. Или тут лучше подойдут пирожки?
Он нахмурился, не зная что же выбрать.

+2

8

Вы когда-нибудь видели, как дельфины охотятся на рыбок? Нет? Тогда представьте: плывет себе спокойно стайка рыбок, чья чешуя в солнечной свете причудливо играет, внезапно их со всех сторон окружают дельфины, давая невероятно маленькую возможность избежать столкновения, а затем дельфины по очереди идут на таран, вылавливая себе лакомый кусочек - что-то обязательно да поймают.
Ами чувствовала себя примерно так же. Только возможности избежать столкновения не было.
Да и, наверное, не хотелось.
Просто хватка у Юпитер невероятно крепкая, дышать даже трудно становится, а в глазах в какой-то момент начинает темнеть с непривычки. Но не обнять осторожно в ответ не могла - она была той самой надежной крепостью, за которой в случае чего всегда можно было спрятаться, тем самым человеком, без которого вряд ли бы выдержала так достойно подколы сестер после становления Сейлор Меркурием, той, что смогла разглядеть в ней не маленькую принцессу, а девушку, которая может и хочет быть по-настоящему любимой.
Правда, затем легонько пихнула её локтем, когда услышала заметно смутивший её комментарий. И всё же затем добродушно улыбнулась:
- Я тоже очень рада тебя видеть, Лита.
А затем наступила очередь Зойсайта, и тут младшая принцесса ближайшей к Солнцу планеты вначале немного растерялась. Она прекрасно знала, что они оба, мягко говоря, не в восторге от предстоящей свадьбы, и, помня их первую (и последнюю из всех возможных) встречу, не ожидала, что её будут так рады видеть. Впрочем, она быстро пришла в себя. В конце концов, он не мог не поприветствовать её, как подобает жениху приветствовать невесту.
Он должен играть свою роль. Как и она.
Хотя делать вид, что всё радужно и прекрасно, не станет.
- Меркурианская королевская семья пока не объявляла о помолвке, намерена это сделать лишь после того, как остальные запланированные межпланетные помолвки будут подтверждены, - прокомментировала синевласка слова насчет новости, которую, по логике, должны знать все, но, по факту, знал об этом довольно узкий круг лиц. И вроде как проговорила она это совершенно спокойно, но искренне надеялась, что подруга всё-таки уловит интонации в её голосе, дающие понять, что история тут больно запутанная и долгая. 
"Я всё объясню. Но не сейчас".
Затем, благо, разговор ушел в более мирное русло (потому что Амелия нутром чувствовала, что из-за этой "радостной" новости кто-то очень захочет разнести всё здесь в пух и в прах - или нет, кто ж знает, но уж точно не присоединится к Зойсайту в его наигранном - или нет? - счастье). Так что облегченно вздохнула незаметно для окружающих, а затем несильно сжала ладонь шатенки в своей, давая понять, что им надо сейчас держаться вместе несмотря ни на что.
- Нет, всё в порядке, благодарю, - тихо рассмеявшись, ответила Меркурий, а затем, ощутив в воздухе какой-то необыкновенный, ни на что не похожий аромат, зависла. И пришла в себя лишь тогда, когда с кухни вынесли на тарелке традиционную пасту какое-то странное блюдо из мясного фарша и желтоватых длинных нитей (или как это правильно называется?), - А что это такое они приготовили? - переводя взгляд с лорда на сенши и обратно, она всё-таки спросила, - Может, мы это как-нибудь попробуем?..
Она ведь правда никогда и ничего подобного не видела и уж точно не ела. К тому же совместная трапеза может стать отличным способом сгладить возникшие острые углы и наладить общение между двумя людьми, которые ей небезразличны. Так что она очень надеялась, что они поддержат её идею.

Отредактировано Амелия (2020-12-13 22:33:49)

+2

9

Приветствие Зойсайта было церемониальным и подчеркнуто вежливым, однако в его словах юпитерианка почувствовала некоторый укол, взывающий к совести бесстыжей Литы, которая полезла на подругу, даже не дожидаясь его реакции. Шатенка была заворожена его учтивостью и деликатностью по отношению к Амелии... Изумрудные глаза невольно были прикованы к белоснежной миниатюрной ручке, словно пытались найти огненное клеймо собственности от губ Зойсайта. Но, благо, ничего подобного не было, и она только пыталась вздохнуть с облегчением, как:
- ...стать мужем и женой. - при этих словах Мако чуть не споткнулась о какой-то случайный камешек, выроненный кем-то из шаловливых детишек. Невольно вздрогнула, пытаясь удержать равновесие, и чуть не упустила вопрос о собственном женихе. Пф, и она смеет предъявлять какие-то права на горячо любимую меркурианку? После встречи с Нефритом? Вот уж действительно, у кого рыльце в пушку, так у нее самой. Ей не хотелось буянить, устраивать погром. Вся злость куда-то улетучилась, оставив только горечь. Зеленые глаза потемнели, потеряли свой радостный блеск, и словно в тумане, сухо, девушка отчеканила:
- Женихом? - переспросила, словно ослышалась, и продолжила дальше, - мы с моим мужем успели познакомиться на днях и решили тайно расписаться. Осталось лишь подписать брачный договор, и мы объявим о нашем союзе всем. - в подтверждение своих слов рука девушки скользнула под ткань сарафана, чтобы выудить свой кулон на цепочке, находившегося из-за определенных обстоятельств под весом небольшого кошелечка, продемонстрировав своим спутникам вместо ожидаемого кулона кольцо, с драгоценным зеленым камнем. Ей не хотелось распространяться большей информацией, все-таки это было личным. А Амелия уже знала достаточно, как ее близкая подруга.
— Меркурианская королевская семья пока не объявляла о помолвке, намерена это сделать лишь после того, как остальные запланированные межпланетные помолвки будут подтверждены, — это не особо внесло ясности, возможно лишь несколько запутало Литу. Одно для нее было ясно - помолвка Меркурий и Зойсайта являлась делом времени. И рано или поздно она состоится. Но не подколоть подругу она не могла:
- Погоди, а как же твои сестры? Они же в обморок упадут, если ты выйдешь замуж раньше их, - и немного нервно хихикнула, - и что значит, когда остальные подтвердят? А если хоть одна из нас откажется, ты отложишь свою свадьбу? - с картинным ужасом подвела итог шатенка, но тут же Летисия наткнулась на взгляд Мели, который просил больше не задавать никаких вопросов. И юпитерианка покорно подчинилась, замолчав...
Впрочем на поднятый белый флаг Зойсайта в качестве извинения, девушка словно вышла из оцепенения и невольно отмахнулась, - да что вы, это я позволила себе кучу вольностей по отношению к Мели в вашем присутствии, не стоило это делать, раз вы ее будущий муж. Не беспокойтесь, этого больше не повторится, - и Лита ласково накрыла руку очаровательной голубовласки своей ладонью, легонько сжав, - при Вас не повторится, разумеется. - она не сдастся и постарается бороться за их близость, как и прежде, когда им было нескольким меньше лет. И Мели сжала ее руку словно в ответ на ее мысли, вызвав нежную и мягкую улыбку Мако, вернув последней дружелюбно-беззаботное настроение . Эта маленькая девушка, юная воительница, будущая королева Меркурия всегда могла покорить столь буйное и переменчивое настроение юпитерианки, разогнать любые тучи над ее головой, одним лишь своим присутствием. Не стоило забывать о ней и предаваться глупой ревности.
Не надо быть букой на таком радостном мероприятии. И шатенка ощутила укол совести, поэтому она всячески старалась сгладить свое временное помутнение, и на предложение навестить повара, отозвалась с радостью. Войдя внутрь, девушка радостно принюхалась - аппетитные ароматы с кухни вызывали легкую слюнку, и да, Мако действительно проголодолась. Странная вещь - голод, по прибытию девушка даже не думала о каком-нибудь лакомом кусочке, как тут...
- Паста? Ты хочешь ее, Мели? Конечно, давай попробуем, - и шатенка, легонько потеревшись носиком о висок подруги, решительно шагнула по направлению к тому, кто нес тарелку с макарошками и котлеткой лол, попросив три небольших порции блюда для них.
- Придумаем, куда приземлиться? - и Лита озадаченно начала вертеть головой по сторонам (хвост то и дело мотался из стороны в сторону в такт ее движениям), пытаясь найти столик на троих, что было сложной задачей - приготовления близились к завершению, многие зашли на обед, кто-то просто хотел отдохнуть в компании вкусной еды. Неужели девушкам придется есть стоя?

+1

10

Ветер обычно стойко выдерживает все удары по нему, только потому что пропускает их мимо, а не через себя. Даже сражение с тенью будет продуктивнее, чем попытки победить воздух. Хотя, его, конечно же, можно обмануть.
Он спокойно выдержал объяснение официальности помолвок, вежливо улыбаясь.
- Конечно, - чуть удивлённо поддержал Зойсайт, - если бы такое объявление имело место быть, уже сегодня мы бы занимались всем вместе, рука об руку, поддерживая друг друга во всем. Покуда этого не случилось, то совсем не к чему посторонним беспокоиться о наших отношениях раньше времени, верно? Но придет время, и каждый человек здесь станет Вашим, моя леди, прилежным вассалом. Так что присматривайтесь.
Лорд чуть поклонился, даже не заметив, как легко и небрежно отнес в категорию «посторонних» вообще всех, даже гневно сверлящую его взглядом Литу, тем самым создав весьма жесткие границы «своего» и «чужого». Он не пропустил мимо ушей ответ девушки, напротив, услышал именно то, что и хотел.
- Ах, как это мило! – Рассматривая колечко, умилился лорд Зойсайт. – Где-то я нечто подобное уже видел. Но оно, без сомнения, совершенно и прекрасно как залог настоящей любви. Кажется, я даже знаю, у кого рядом с сердцем появился прекрасный амулет с локоном возлюбленной, - он мечтательно улыбнулся, но тут же погрустнел. – К сожалению, пока не могу похвастать тем же. Украшения к помолвке еще не готовы, но несколько ювелиров уже трудятся над ними не покладая рук. Я просто не знал, что именно может подойти, потому заказал несколько наборов. В свое время, моя прелестная Амелия, - вежливый поклон с румянцем возбуждения и тревоги на лице, - Вы их получите.
Следующий взгляд, немного укоряющий предназначался Лите, и был донельзя красноречив, выражая простую мысль «как некрасиво хвастать перед подругой, ая-яй, посмотри какие у меня подарки, а у тебя нет».
- Только я не понял, к чему Вам с мужем сочетаться тайно? Разве брак не официален? – Приложив кулачок к подбородку, обеспокоенно спросил Зойсайт, отводя взгляд зеленых глаз куда-то в сторону. – Разве что за одно знакомство… - Он резко замолчал, опустив голову и покраснев. – Ах, нет, забудьте. Тайно, значит тайно. Пришлите весточку, мы будем переживать за вас.
Запахи с кухни уже щекотали ноздри, когда они подошли поближе. Народу тут было не так много, но люди постоянно менялись и сложно было отследить, по каким законам занимаются и освобождаются столики. Внутри было теплее, пахло теплым хлебом и жареным мясом. Многие ходили с большими кружками щедро разбавленного эля, перемещаясь прямо с ним по залу и улице.
- Как-нибудь попробуем? – Задумчиво повторил он, наблюдая за передвижениями посетителей. – Конечно, пойдем.
Он решительно повел их на кухню, кому-то улыбался, кому-то просто кивал, отмахивался от вопросов, прошел насквозь все заведение и толкнул дверь на улицу с другой стороны.
- Может, побудем на свежем воздухе?
Задний двор не был захламленной свалкой. Это был достаточно обширный участок, где в аккуратных клумбах цвела и колосилась зелень для стола, а натоптанная тропика вела к кладовой. Деревня располагалась у реки, а праздничная площадь и заведения на самом верху, так что они оказались на холме. Круто уходящие вниз крыши домов согревались солнцем, далеко внизу петляла речка, пойманная в силки могучих древних ив. Где-то начинал свои трели соловей, прославляющий вечернюю прохладу. Там же, на блеклой уже выгоревшей на солнце траве, стоял старый столик, который вынесли из заведения по причине списания, да так и оставили для своих нужд и короткого отдыха. Стулья вокруг него тоже были какие попало.
- Не самое благородное место, согласен, но самый лучший вид и полная приватность, - выдохнул лорд наблюдая за серой гладкой кошкой, растянувшейся на крыше кладовки. – Сейчас потоплю поваров и принесу что-нибудь, подождите.
Через несколько минут он вернулся с белой скатертью, которую тут же постелил на стол, бросив на каждый стул вязанные чехлы в виде огромных цветов. Столкнувшись с взглядами девушек, поспешил добавить:
- Тут чисто, я клянусь.
Он отодвинул стул, предлагая дамам поочередно присесть.
- Скоро будет блюдо дня, - улыбнулся лорд. – А я пока отойду на кухню. К сожалению, не могу с вами остаться. Нужно кое-то попробовать, проверить и ответить на пару вопросов.
Лорд поклонился и оставил девушек ожидать свой заказ. Вернулся он с кухни, когда они почти закончили еду, принеся несколько тарелок с пирожными, что выглядели не слишком уж парадно.
- Столько дел, и никакого отдыха, - вздохнул он, присаживаясь. – Приношу свои глубочайшие извинения. Как вам трапеза? – Зойсайт с легкой улыбкой посмотрел на Амелию. – Вам понравилось, моя леди? А меня угостите кусочком?
Он рассмеялся, прикрывая ладонью рот и подхватил кусочек бисквита с только что принесенной тарелки.
- Я тут взял с кухни немного пирожных, которые не получились. Таких всегда в достатке во время любого мероприятия. Хотите, я их украшу по заказу? У нас есть немного красной и белой смородины, крема, кусочков бисквита, клубнички, даже… - Он наклонился, рассматривая мелкие гранулы. – Не знаю что это. Присыпка?
Разрезав клубничку на две половинки, приклеил их на крем поверх неровного кусочка бисквита и протянул Амелии.
- Вот, тут сердечко. Ааам?

+2

Вы здесь » SM: Selena Wars » настоящее время » [23.07.37] Do you really want me dead or alive

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно