Послышался лишь стук закрывающейся двери. Звездный Лорд не стал останавливать Принцессу, даже с места не сдвинулся. Лишь мельком кинул взгляд на стоящий перед ним тележку с едой, что едва начала остывать. Но тошнота, поступавшая к горлу весь вечер, усталость, что сопровождала его ещё по дороге к дому, не позволили притронуться к ужину, что приготовила Литавра.
Нефрит встал, нахмурив брови, схватил бокал по вино, начищенный до блеска, и со всей силы швырнул в дальний угол стены. Послышался звук разлетающего стекла по комнате. Понадобится не один день, чтобы убрать последний осколок, что закатился под старый комод. Но разбитый бокал не предал того успокоения, что так требовала душа Нефрита в этот момент. Словно загнанный зверь в клетке, в которого тычут палками и все вокруг смеются. А зверь этот оказался без когтей, зубов, и был полностью безоружен. Беззаботная жизнь, полная праздников, кабаков и вечного запаха алкоголя стала казаться чем-то недосягаемым. Перед мужчиной стоял выбор.
Абсурд всей ситуации был в том, что впервые за все те года, что прожил Нефрит на грешной земле, исход событий зависил от одного слово Принцессы. Чтобы девушка дёргала за ниточки точно куклу? Такого в жизни Нефрит не встречал. Он - да, она - никогда.
В этот вечер наследник поместья не мечтал о прогулке по самым сладким места королевства, прижимая тело очередной служанки к холодной каменной стене, запуская руки под платье, прикасаясь к манящему телу. Не сегодня он будет слышать прерывистое дыхание и стоны удовольствия. А на утро вновь смятая простынь, запах алкоголя в дуэте с запахом тел точно дымка расстроилась по его покоям. Ну а дальше все по слаженному сценарию. Служба, поручения, наряды, светские приемы и увольнение.
Нефрит аккуратно взял в руки бокал, что не успел попасть под раздачу. Чуть покрутил его, придирчиво осматривая нет ли пятен на поверхности, и уже после наполнил до середины красным вином.
По комнате разнёсся терпкий аромат алкоголя, что производители на плантациях соседнего поместья. Нефрит притянул бокал к себе, вдохнув нотки граната и муската, сделал первый глоток. Алкоголь был единственный собеседником в ситуациях, когда не хотелось говорить.
Прошло пару часов прежде, чем Лорд откинулся на кровать и уснул, не переодевшись. К ужину матушка с отцом так и не дождались своего сына. Зная нрав и характер единственного наследника, старики не стали тревожить покой Нефрита, а молча, разойдясь по отдельный комнатам, уснули. В поместье наступила ночь. Зажглись фонари, что освещали тропинки поместья, охранник сменил ночника.
Нефрит вышел из своих покоев, не запирая дверь, и отправилась в столовую, а точнее на кухне, где в данный момент ужинали служанки перед сном, обслужив хозяев дома. Зашёл Лорд тихо, аккуратно открыв дверь. И до ушей сразу донеслись голоса слуг и поваров. Девушки рассказывали какую-то смешную истерию, что приключилась с ними на пути в прачечную. А грозный повар Кардон, мужчина лет тридцати низкого роста и с бородой, отозвался непривычным басом на шутку, запрокинув голову, и держась за живот.
Увидев пока ещё хозяина дома, слуги сразу же замолчали. Все знали о беде, что нависла точно темный ворон над птенцом воробья, выжидая времени, чтобы свернуть шею.
- Господин Нефрит... - Послышался тихий голос одного из слуг, что вырос вместе с отцом. Старик, что в данный момент занимал пост конюха, чуть выйдя из толпы, потянул свои дрожащие руки к Лорду. На что тот укрыл ладони в ответ, чуть сжимая в своих руках.
- Я вырос в этом доме вместе с вашим отцом. Всю жизнь я отдал, работая и живы здесь. Это и мой дом тоже. И если вы покините эти стены, мы последуем за вами. - И каждый, кто присутствовал сейчас на кухне, а было их около двадцати человек, невольно кивнули. Эти слова должны были растрогать сердце каждого, но Нефрит сверкнул глазами и стиснул зубы.
- Не бывать этому.. - Прохрипел Лорд, рассматривая каждую служанку. Ведь он пришел сюда не для позднего ужина. Нужно было встретиться с Литаврой, дать ответ принцессе. Не увидя в толпе нужную девушку, Нефрит покойным голосом спросил:
- Где служанка, что подавала ужин в мои покои? - И девушки переглянулись, а затем одна из них тихо ответила:
- Она не ужинала с нами... И в нашей спальни ее нет... - Сердце предательски кольнуло. Не верилось, что она вот так сбежала на свою планету, дав надежду. Мужчина одним движением развернулся и вышел из кухни, дав наставление о том, что нужно прибрать в его покоях осколки.
Нефрит не стал возвращаться в комнату. Он расстегнул верхнюю пуговицу кителя, что так предательски давило горло. На лбу выступил пот, кружилась голова. Мужчина тяжело дышал. Словно он не по коридору передвигается, а бежит в гору, груженный мешками. Нет, оставаться в доме было невыносимо. И заметив первую дверь во двор, не задумываясь, открыл ее и исчез в ночной пустоте. Отправился он к озеру, что было совсем рядом с поместьем. Поэтому летними вечерами лучше не сидеть в беседках с горящей свечей, ведь налетят комары, и прекрасное аристократическое тело будет уже не прекрасным.
Тропинка была из камня, по бокам замысловатые светильники, что зажигал сторож. Нефрит остановился лишь недалеко от озера, вдохнув свежий воздух и прислушиваясь к песням сверчками. В голове стучало. Нужно было что-то срочно предпринимать. Он сжал кулак, вспомнив слова старика на кухне. Все уже опустили руки, попрощались с домом, чуть ли не чемоданы собрали да повозку запрягли. Какой абсурд! Вся эта глупая ситуация с бумагами ещё больше злила Нефрита. И пока он обдумывал где заполучить билет до Юпитера, в воде послышалось плескание. Сначала Лорд вздрогнул, ведь в детстве матушка часто рассказывала ему о страшном чудовище, что живёт в этом озере, и забирает к себе мальчишек, если те купаются без надзора слуг или родителей. Нефрит представлял себе чудовище больших размеров, с зелёными волосами и большими красными глазами. Поэтому Лорд аккуратно, сквозь кусты стал подбираться ближе к озеру, стараясь не задевать ветки, чтобы не издавать звуки. И какого его было удивление, когда перед ним предстала сначала сорочка, а затем и чудовище.. Точнее Литавра. Нефрит вскинул бровь, отметив, что после женитьбы экономия воды в усадьбе будет знатной. Но зимой нужно будет что-нибудь придумать. А вообще надо бы познакомить девушку с ванной и баней.
Девушка заметила Нефрита, не говоря не слова, оба уставились друг на друга. Мужчина вспомнил, что недалеко на земле лежала ночная сорочка, следовательно, леди была без одежды. Щеки Нефрита вспыхнули точно у мальчишки, что нашкодничал и попался. Благо на дворе стояла ночь и не было этого заметно. Или ему хотелось, чтобы Литавра не заметила их. Нарушил молчание Лорд, сделав глубокий вздох и спокойным голосом проговорил:
-Я принимаю ваше предложение, принцесса. Но все должно пройти согласно канону. В девять будет подан экипаж, что сопроводит вас в церковь. Я буду ждать вас у алтаря. Доброй ночи, принцесса. -
И, развернувшись, быстрым шагом отправился в сторону дома, пока Литавра не заметила, как покраснели не только щеки, но и шея мужчины. Сердце стучало в бешенном ритме. К сожалению, Нефрит не славился нежностью, да и обстоятельства были не те. Литавра не была его единственным ангелом, она была лишь той, кто готова помочь ему. Конечно, он не останется в долгу. И обязательно отблагодарит. Но молча, и позже.
Зайдя в свои прибранные покои, Лорд сел на кровать, зажёг свечу, схватил со стола листок и перо и стал судорожно чиркать:
"Дорогая... Нет, что за дорогая. Я ее вижу первый раз в жизни. Уважаемая.. Тоже отбой, официально.. Ну поехали. Матушка бы всплакнула, увидев, что я пишу свое первое в жизни письмо."
"Принцесса Литавра. Ваш визит стал для меня настоящим спасением. Знали бы вы, как я благодарен судьбе за эту встречу. И за то, что Бог припаднес Вас мне в качестве подарка, которого я не достоин..
Не хватит слов, чтобы выразить как важна мне ваша благосклонность в этой беде, что нависла над моим домом. Прошу простить мою резкость, я прежде не делал предложение руки и сердца. И я обещаю, что подле алтаря я дам клятву во имя спасения. Но как только бумаги будут на руках, Вы подадите на развод. Мы обыграем все так, чтобы Вы в глазах общества не были взбалмошной девицей. Обо мне не думайте. Или если вам когда-либо нужна будет моя помощь, я буду готов подставить плечо...
Покорный ваш навеки слуга Нефрит..."
И по утру должны были доставить письмо в покои Литавры, вместе со свадебным платьем, что было сшито за пару дней до приезда Принцессы. Но Лорд счёл это письмо глупым, скомкав его, он отправил в костер только что созданную рукопись и вновь наполнил бокал вином. Руки дрожали. Ведь завтра его венчание.