- Папа я против! Я не поеду! - девушка встала из-за дубового стола в их покоях, столь любезно выделенным земным правителем для долгожданных и дальних гостей. Этот визит не мог никак состояться в течении последних 4 лет и вот наконец, ее отец сумел найти время, чтоб вырваться на землю, а заодно и прихватил с собой дочурку, с целью, чтоб девушка немного училась искусстве дипломатии, ну а заодно и поближе познакомилась со страной, что в ближайшее время станет их союзниками.
- Ты кронпринцесса и ты обязана быть там и сопровождать меня!
- Если бы это был просто прием! Но это охота! Я не собираюсь участвовать в этом кровопролитии! Живодеры! - фыркала девушка, встряхивая белоснежными локонами. - Дядя бы меня поддержал! - более тихо добавила она, складывая руки на груди и отводя взгляд.
- Дяди здесь нет, поэтому ты будешь выполнять свои обязанности. А теперь пожалуйста переоденься в приготовленное платье, некрасиво опаздывать.
- Пффф.... - фыркнула блондинка, но, по строгому взгляду, поняв, что разговор окончен и отец не поменяет свое мнение, она допила стоявший перед ней чай и отвесив легкий с толикой сарказма книксен, вышла из залы в прилежащую комнату. - О нравы!!! Ну и какая королева из нее?- услышала она в след тихий разочарованный и усталый голос короля. Где то в глубине совесть, недовольно пошевелилась и перевернулась на другой бок, оставив после себя некое послевкусие.
Постаравшись не сорваться, она как можно тише прикрыла дверь и тихо оперлась о нее спиной, запрокинув голову. Она понятия не имела, как объяснить отцу, что это не для нее. Что она против всякого рода жестокости. Даже на казни, которые периодически случались на их планете, она старалась найти тысячу и одну отговорку, чтобы только не видеть этого всего. Ну что поделать, тонкая ранимая натура. Однако сейчас, от их визита зависело слишком многое. С ее губ сорвался усталый вздох. Взгляд пробежался по лежащему на кровати легкому платью для верховой езды, изумрудного цвета, любезно приготовленное одной из служанок. Вновь скривив лицо, девушка не стала вызывать прислугу, решив самостоятельно одеться и побыть некоторое время наедине с собой и прокручивая последний разговор с отцом, который пытался ее убедить в том, что на охоте не обязательны жертвы и что это просто весело....
- Как же.... - саркастически вырвалось у нее и приподняв волосы в незатейливую прическу, оглянула себя в зеркало, перед выходом. Платье из тончайшего шелка струилось по ее фигуре придавая облику еще большее сходство с мифическим созданием.
Через пару часов, ее представили вместе с отцом королю и пока два короля перешли к вопросам дежурной светской беседы, Кристин решила осмотреться. Она чувствовала себя неловко в новом обществе, не знала с чего начать разговор. а навязываться людям, было не в ее правилах. Это и к лучшему, по крайней мере она могла спокойно постоять в сторонке и насладиться прекраснейшей дивной природой, которая очень сильно отличалась от ее родных краев, а заодно и понаблюдать за присутствующей разношерстной публикой, примерно стараясь понять, кто чем занимается и что за человек в целом. Это было ее любимым занятием, она всегда предпочитала живому общению, наблюдению за людьми.
- Самое непростое занятие это ждать, не так ли? - неожиданно раздалось неподалеку от нее. От неожиданности блондинка вздрогнула, от чего, терпкий напиток в ее чашке, под странным названием кофе, немного расплескался ей на платье.
- Вы мне? - откликнулась она, сокрушенно качая головой и стряхивая с шелковистой ткани темные капли, пока они окончательно еще не впитались в нее. - Черт.... - выругалась она, - простите, мне мою неловкость. Да вы правы, ожидание это самое мучительное. Честно признаться, я впервые на охоте и всегда представляла себе ее несколько иначе. А вы, почему вы не охотитесь? - старалась она держать вежливую улыбку, но слегка дрожащий голос и периодические неловкие паузы, выдавали ее волнение и то, что ее застали врасплох. да и расстройство из-за платья тоже сказалось.
Наконец, подняв голову и посмотрев прямо на собеседника, чье лицо наполовину было спрятано под повязкой, покраснела и закусила губу. - Простите, мой вопрос был неуместен и бестактен.... - смущенно извинилась она, тут же делая реверанс. - Меня зовут Кристин, а вас?
Отредактировано Кристин (2020-12-06 10:19:58)