Жизнь все-таки непредсказуема. Никогда не знаешь, как она повернется и какой стороной. И та малая помощь, то “продюсирование”, впоследствии может оказаться будущей работой. Собственно, так это стало для Киритани Сюдзи. Но эта стабильность была сейчас. Прошлое же оказалось для него не таким радужным временем как ему хотелось.
Как считал сам молодой человек, началось все с того злосчастного переезда в небольшой городок на берегу моря и когда закончилось продюсирование Котани Нобуко.
Парень до сих пор помнил тот свой первый день в новой школе, когда перед занятием классный руководитель представлял нового ученика, а паренек удивленно во все глаза смотрел на ученика, стоящего в конце класса и улыбающегося ему. Кусано Акира, этот дурак последовал за ним. Киритани почувствовал как камень падает с плеч и испытывал чувство благодарности. Он не был один. Они весело проводили время. Сюдзи довольно быстро стал популярным парнем в классе и мог уладить любой конфликт. Но это была школьная жизнь и так прошел оставшийся учебный год второго класса старшей школы. Но когда наступил третий класс старшей школы, то начались проблемы дома. У отца парня начались проблемы на работе и из-за этого перестало хватать денег. Сюдзи об этом никому не рассказывал, даже Кусано-куну. Он не хотел беспокоить друга, решив, что сам решит эту проблему. Парень устроился на подработку, на полставки в обычный магазинчик возле станции. О поступлении в университет не могло быть и речи, так как это требовало больших денег, которых не было, а еще младший брат поступал в старшую школу и для этого снова же требовались деньги. Свою зарплату молодой человек делил на две части. Одна уходила на продукты, а вторая откладывалась на старшую школу брату. Мать не помогала, так как по работе все время была в разъездах и дома появлялась очень редко.
Готовка и иногда уборка были так же на Сюдзи. Парень крутился как белка в колесе и при этом делая вид, что все впорядке. Никто из одноклассников не подозревал о том, как было тяжело парню. Даже при Акире юноша был бодр и весел и тот, казалось бы, даже не подозревал о том, как обстояли дела на самом деле. Но этот, с виду несерьезный парень был не так прост.
Где-то через полгода после окончания школы Сюдзи уезжает обратно Токио в поисках работы. И дорога жизни приводит его в один хост клуб в Раппонги, куда он и устраивается и ему предоставляют жилье в виде небольшой квартиры. Так же, как и в школе, парень быстро становится популярным у девушек и соответственно номер один среди хостов. К его удивлению, платили честно без задержек и обмана. Часть зарплаты он отправлял семье и оплачивал учебу брату.
Спустя три года Сюдзи становится администратором в этом же клубе и уже покупает собственную квартиру и заканчивает автошколу. Да, он стал успешным в своем деле, но при этом внутренне одинок. Ему не хватало Акиры, этого взбалмошного паренька который вечно к нему лез, и Нобуты, девчонки, которая изменила его. Эти двое тогда спасли его от одиночества. Впрочем, это не совсем так. Все трое спасли друг друга от этого чувства. Но жизнь их развела. И чтобы убить в себе одиночество Киритани погружался с головой в работу.
Сам он периодически сам посещал хост клубы, но как правило лишь с целью понаблюдать за другими, в частности было интересно как работают девушки-хосты, так как в его голову закрадывалась мысль об открытии своего собственного клуба. И вот однажды он в очередной раз пришел в подобное заведение и ради эксперимента парень попросил, чтобы к нему подсела какая-нибудь новая девушка. Администратор исполнил его просьбу, хотя и удивился.
Перед ним появилась довольно миловидная девушка, лет 18, не больше. На ней было платье нежно-голубого цвета с россыпью блесток. Когда она заговорила, то голос её дрожал от волнения:
-Простите за ожидание… Я - Сакура, приятно познакомиться…
Сюдзи усмехнулся. Естественно её имя это лишь псевдоним. Ведь и у него во времена работы хостом был псевдоним Сайто. Впрочем его так до сих и называют.
-Приятно познакомиться, Сакура-чан…Меня зовут Сайто... Присаживайся…
Когда девушка села к ним подошел официант. Парень заказал бутылку шампанского, а затем обратился к хостесс.
-Итак, ты здесь недавно?
Та испуганно кивнула. И в этот момент принесли ведро со льдом в котором, в котором стояла бутылка шампанского, и два бокала.
Сакура попыталась сама налить гостю алкоголь, но её попытка была пресечена.
-Оставь. Знаю, что это твоя работа, но позволь я немного за тобой поухаживаю…
Одним ловким движение Киритани разлил шампанское по бокалам и протянул один девушке. Та осторожно его приняла. Парень не спешил выпивать а лишь спросил:
-Скажи, а ты хочешь стать популярной в этом заведении?
Сакура удивленно посмотрела на парня и едва заметно кивнула.
-Могу дать несколько советов. Но для начала я выскажу свое предположение и ты мне ответишь прав я или нет. Насколько я понимаю, ты боишься незнакомых людей. В данный момент ты боишься этих мужчин, что они сделают что-то плохое. Я прав?
-Да, мне действительно не по себе от всего этого…
-Бдительность терять не следует, но лишь бы она не граничила с паникой… Люди бывают разные и поведение тоже разным. Но в стенах клуба тебе не сделают ничего плохого. Насколько я могу судить по тому, что вижу, то здесь вас, хостесс, в обиду руководство не даст и различного рода посягательства присекаются в зародыше.
И если есть проблемы с общением, то представь в своей голове, что эти люди твои школьные друзья. Знаю, звучит глупо, но это действительно помогает переключиться на нужную волну и поддерживать разговор. И еще - тебе всегда должно быть интересно о чем говорит клиент, по настоящему интересно. Потому что, в противном случае твою ложь почувствуют и будет крайне неприятно. А чтобы было интересно, то переключаемся к воображению и представляем, что это школьные друзья…
Слушая то о чем говорил Сюдзи, лицо девушки сначала было хмурым, а затем смягчилось и уже не было напряженным. Да и казалось бы все её тело расслабилось а в глазах исчез испуг.
-Я, кажется, поняла о чем Вы говорили… Спасибо, Сайто-сан…
-Да не за что, Сакура-чан…
В этот момент подошел администратор и сказал, что девушку вызывают к другому столику. Перед уходом новоиспеченная хостесс поклонилась гостю в знак благодарности и удалась.
Парень усмехнулся и, выпив содержимое бокала и расплатившись по счету, засобирался уходить. Однако уже почти у самых дверей его окликнула женщина:
-Постойте…
Сюдзи остановился и обернулся.
-Я вас слушаю…
-Меня зовут Хитоми Курава, я управляющая этим клубом. Я бы хотела поговорить с Вами в своем кабинете. Не уделите мне немного вашего времени?
-Эм, ну хорошо…
Парень последовал за женщиной в ее кабинет. Та указала на кресло перед рабочим столом.
-Присаживайтесь…
-Благодарю.. Так и о чем Вы хотели поговорить Курава-сан?
-Сначала, скажите как Вас зовут?
-Сайто.
-А настоящее имя? Я слышала о вас, Сайто-сан. Вы довольно популярный в прошлом хост, а сейчас администратор.
-В этих кругах нельзя скрыться прямо. Сюдзи Киритани.
-Ну а что поделать. Конкурентов нужно знать… Но речь не об этом… Я краем уха слышала Ваш разговор с Сакурой-тян. Вы действительно считаете, что это поможет ей стать популярной?
-Популярность будет зависеть от нее самой. Ей сначала нужно быть увереннее в себе. Впрочем, если она послушалась моего совета, то её попытку измениться Вы можете увидеть на камере наблюдения. Но я уверен в том, что если она зацепит клиента своим искренним интересом к нему, то он придет в клуб снова и выберет именно её. Он расскажет своим друзьям, которые ходят в такие заведения о ней и уже они захотят прийти и выбрать её. Ну и вероятно другим клиентам тоже захочется пообщаться с той, которую так часто спрашивают. Искренность и открытость - секрет успеха и популярности. А основная составляющая - желание всего этого…
Женщина встала со стула и медленно подошла к парню:
- А ты интересный человек, Киритани-кун. В твоих словах есть доля правды. И я хочу предложить тебе работу. Нет, не в клубе. У меня есть подруга, она управляет небольшим продюсерским центром. Продвигает новоиспеченных актрис, моделей и т.д. И сейчас она в поисках менеджера-продюсера для своей подопечной…
-Ну а я тут причем? - перебил Сюдзи женщину.
-Я считаю, что ты идеально подходишь на эту должность. Ты видишь в людях то, чего не видят другие и знаешь, как это направить в нужное русло. И я считаю, что тебе нужно это продолжать развивать.
-Вы так говорите будто хорошо меня знаете…
-Я просто разбираюсь в людях, Киритани-кун.
-Ну, хорошо, допустим я соглашусь. Но с чего Вы взяли, что она меня возьмет…
-Ну вообще, она была со мной и слышала, как и я твой разговор с новенькой. И ты её заинтересовал.
Женщина протянула парню визитку.
- Это её визитка. Завтра она ждет тебя у себя в офисе ровно в 12. Нужно будет дать ответ на её предложение.
Сюдзи с осторожностью взял визитку и прочитал “Накамура Мейса. Продюсерский центр “All sound”.
-Спасибо, я подумаю. А сейчас с вашего позволения я пойду. Прошу меня простить. Всего доброго.
Сюдзи покинул клуб и отправился домой. Ему нужно было о многом подумать. В этот вечер он вспомнил о Котани и то, как вместе с Акирой делали её популярной. В итоге та обзавелась друзьями, одноклассники стали видеть в ней человека. И, черт возьми, это делало Сюдзи по настоящему счастливым. И сейчас представлялся шанс вновь ощутить подобное, но уже на другом уровне. Парень не был уверен, что у него получится, но на следующий день был в офисе продюсерского центра, где дал положительный ответ. Ему пришлось уволиться из клуба, так как новая работа отнимала много времени и сил. Постоянные поездки по киностудиям, студиям звукозаписи и рекламным. И все для того, чтобы продвигать подопечных. С тех пор прошло 6 лет. А год назад ему поручили “опеку” над начинающей актрисой и моделью Аканэ Канто. И, пожалуй, впервые за время работы, Сюдзи видел человека, у которого амбиций выше крыши, но желания что-то делать ноль. Это была довольно капризная девица, которая пыталась время от времени шантажировать своего менеджера-продюсера тем, что уйдет. На что тот отвечал, что в если она это сделает без согласия центра, то заплатит большие штрафы. И на этом споры тут же прекращались. Пару месяцев назад центр арендовал несколько помещений на киностудии, где в последнее время было много кинопроб. Для Аканэ это была отличная возможность стать чуточку популярнее, но раз за разом она проваливалась и каждый раз после провала она становилась еще более раздражительной. А Сюдзи уже не знал, что и делать.
Вот и в это его подопечная была на очередных кинопробах, а сам юноша стоял возле окна в кабинете в этой самой киностудии и изучал документы сквозь стекла очков. Это были списки того, куда требовалась девушка. Это были предложения по рекламе, сериалам и фильмах. И мужчина выискивал то, что подошло бы Канто-сан. В этот момент в дверь постучали, и Киритани не отрываясь от бумаг произнес:
-Войдите…
Дверь открылась и в комнату, судя по всему, вошли двое. Однако когда один из гостей сообщил, что они из полиции парень поднял голову от бумаг и ему в этот момент показалось, что он увидел призрака из прошлого. За детективом стоял парень, примерно его возраста и казавшимся таким знакомым.
“Кусано-кун? Да нет, не может быть… Чтобы этот чудик и полицейский…. Нет, нет, нет… Это нереально…”
Но нужно было приходить в себя от этого наваждения и ответить на вопрос.
-Доброе… А Канто-сан сейчас на кинопробах. Думаю, что должна освободиться через полчаса… Если желаете, то можете подождать её здесь. Простите, забыл представиться Сюдзи Киритани, менеджер Аканэ Канто-сан.
Парень вежливо поклонился и сел за свое рабочее место.
Пока мы её ждем, я могу быть чем-то вам полезен?
[nick]Киритани Сюдзи[/nick][status]Спродюсирую тебя[/status][icon]https://fv2-3.failiem.lv/thumb_show.php?i=phj67cj6m&view[/icon]
Отредактировано Ричард (2020-11-13 17:09:34)