[icon]https://c.radikal.ru/c26/2011/14/a2f3ba34ce50.png[/icon]
А парень не очень многословен был, но информацию какую-никакую предоставлял. Теперь земной лорд знает, что друг его южанин. Что ж, нельзя забывать, что эта игра ни в одни ворота и самому делится тоже чем-то нужно, только вот чем? Ох уж эта профессиональная паранойя!
- Для меня нет ничего противозаконного. А то, что есть незаконным, я вполне могу обратить в законное, - ответил Джедайт с улыбкой на вопрос парня. - Есть у меня одно задание для Эвклуза - привести для меня мою невесту. Она девушка темпераментная, с огоньком, любит, когда ее удивляют. Вот свидания с ней хочу, но не обычного, а какое-нибудь оригинальное. Сам явиться не могу, иначе весь мой сюрприз теряет всякий смысл, поэтому мне нужна его помощь. Дело благое, но сделать это надо красиво и без шума.
Сказанное лордом было почти правдой, кое-где проскакивали собственные умозаключения, но нельзя это было назвать откровенной ложью. На крайний случай, земной лорд счел бы это назвать, например, неподтвержденной информацией. Ну, неважно. Чего только не сделаешь ради любимой, даже готов послать ко дну свою репутацию. А он ведь мог прямо сказать, мол, надо своровать невесту. Джедайт же пытался подбирать слова аккуратно и тщательно, чтобы сказанное им потом не сыграло с ним в дурную шутку. Так или иначе, риск присутствовал, но лорд иллюзий говоря о своих целях, уже наперед продумывал пути к отступлению. Главное заранее не жечь мосты.
- Вижу, у тебя тоже дело серьезное. А охрану к тебе приставили? Я как-то не видел возле тебя или за тобой хвост.
Джедайта это не обеспокоило, скорее удивило. Либо телохранители отличные мастера своего дела, либо же южанин действительно один, решивший поиграть с судьбой в игру под названием "жизнь" или "выжить", учитывая об упомянутых недоброжелателей. Дело о наследовании очень неприятная та еще грязная штука. В том плане, что кровавая. Ни одного раза, никогда, никогда Джедайт не видел того, чтобы все заканчивалось мирно, без распри и войн среди родственников и в кругу семьи. Если и случались исключения... Пожалуй, нет, на своей практике и при своей жизни исключений Джедайт не видал. Обязательно в какой-то истории кто-то да умирал.
После того, как голубоглазый блондин покопался в своей памяти насчет похожих историй, он вдруг понял, как нелепо выглядел, говоря о преследователях, сопровождающих, охранников и т.д. У парня ведь и правда был хвост! Хорошо, что он не спросил что-то вроде "в каком смысле" и тем самым не смутил лорда, поняв его слова буквально. А у Джедайта ведь было такое себе уязвимое место - он ненавидел смущаться, старался избегать неловкости и таких же ситуаций, это его немного выбивало из колеи.
Пройдя в дом и встретившись наконец с проворным стариком Эвклузом, Джедайт расплылся в улыбке. Они обменялись любезностями, пожали друг другу руки и расположились в мягких креслах. Взглядом лорд иллюзий указал на место рядом с собой, таким образом пытаясь вернуть "путешественника в иное измерение" в собственное текущее.
- Да, мы знакомы уже с... родной кровиночкой матушки Опал и дядюшки Рауха, такая прекрасная семья, - поспешно отчеканил Джедайт, понимая, какую ошибку допустил, что не узнал имени южанина чуть раннее. Эвклуз тот еще жук, если он понимает, что какая бы не сложилась ситуация, а он в ней центральная фигура и остальные словно слепые котята, то воротит он всем и всеми как хочет в свою сторону, для своей выгоды. Но учитывая, что этот старый черт в первую очередь одарил своим вниманием не племянника Рауха, а именно его - Джедайта, стало быть, не в таких уж и тесных они отношениях с семьей южанина. Впрочем, изначально парень сам сказал, что не знает его, а Эвклуз.. Стоит еще понаблюдать.
Тем временем Эвклуз взял со стола сигару и закурил. Он сделал пару тяг, пустил перед собой достаточно много дыма и жестом пригласил присутствующих угощаться. Джедайт не курил. Табак негативно сказывался на здоровье человека, этого было достаточно, чтобы отказаться от этого вида "отдыха". Проще сказать, он был занудой, которая собиралась жить долго.
- Я специально назначил вам одно время, чтобы вы пришли ко мне вместе. Не ожидал, что вы знакомы. Седовласый мужчина вдруг рассмеялся, а потом также внезапно умолк. Возникла пауза. Он продолжал курить, поглядывать с интересом на ребят.
- Твою просьбу, Джеди, я исполню. И твою тоже, Бокари. Я вас обоих нанимаю. Поможете вы мне тем, что поможете друг другу!
Эвклуз вновь рассмеялся.
Джедайд не удержался от истерического смешка и мысленно чертыхнулся. Если бы он мог, он в ту же секунду вскочил с кресла и опрокинул стол с дорогой бутылкой бренди и эксклюзивным сигарами, привезенные из-за границы.
"- Вот же сукин сын", - в сердцах крикнул лорд, но внешне сохраняя самообладание, лишь уголками рта усмехаясь. Он глянул на Бокари вопрошающим взглядом, мол, понимаешь ли ты, что сейчас происходит? В какой ситуации находимся? Джедайт не знал, что чувствовал Бокари, но прекрасно давал лад своим чувствам, а чувствовал он себя дураком, которого обвели вокруг пальца.
А происходило следующее.
Эвклуз по своей натуре был крайне жадным человечишкой. Возможно не таким умным, как его считала знать и другие сословия, но глупым он уж точно не был, скорее до неприличия хитрым и наглым. Благо подлость в списке его черт была на самом последнем месте, хоть доверять ему можно было и не боятся предательства, человек чести, как ни странно. К нему поступило две просьбы, два дела. Нужно было помочь обоим, но помочь так, чтобы затратить на это как можно меньше ресурсов, сил и денег. И так уж сложилось, что Эвклуз прекрасно понимал, что Джедайт со своими связями может помочь Бокари уладить его дела с наследием и аристократией. Как минимум он знал, что для миссии Джедайт может привлечь одного из лордов в своем окружении или же заручиться поддержкой королевской семьи, у которой лорд Джедайт был в почете. Что касается дела лорда Джедайта, то и тут он был уверен, что у «почти наследника» есть возможность помочь ему в похищении его невесты, даже если эта «невеста» все лишь чья-то выдумка…или нет? Мутное дело, но какая разница, когда цена так высока? Не в привычке Эвклуза разбираться в таких тонкостях. В племени Ваньяма украсть невесту – обычное дело, значит для Бокари это не составит особого труда. Раз он единственный в своем роде наследник, значит уже пользуется каким-то влиянием.. Короче говоря, карты складывались как нельзя кстати, единственное, что оставалось сделать Эвклузу это убедиться в своих мыслях, а именно, что эти двое действительно могут быть полезны друг другу, а это значит, что привлекать кого-то еще не нужно, следовательно, все денежки останутся у него в руках и не с кем не продеться делиться. Однако, если с Джедайта он мог взять денежную награду, то с Бокари не все так просто….
Джедайт восседая в кресле, подпер рукой голову, облокотившись на подлокотник. Он выжидал и пытался проанализировать ситуацию и ту игру, что затеял Эвклуз. Одно понимал Джедайт отлично, в этом деле, при раскладе того, что Бокари может ему помочь, а он взамен ему, посредник в виде Эвклуза не нужен. Но лорд не знал, как далеко мог бы зайти Бокари с похищением невесты. Да и проблема в том, что ни Джедайт ни Бокари не знал толком о делах друг друга.
Отредактировано Джедайт (2020-12-07 00:43:34)