[status]Ты само коварство! Это так заводит...[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/ce/c6/31/cec6317ca637e79dd9fe10401cd2e2ee.jpg[/icon][sign]Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек…[/sign]
Девушка нежилась в приятной воде, иногда поднимая температуру воды, а иногда сбавляя. Думать о чем-то в этой приятной атмосфере совсем не хотелось. И даже то, что пару минут назад она накричала на его величество и выставила за дверь, сейчас оставались где-то в дальнем уголке ее сознания. Нет, она, конечно, не забыла его наглость, но и думать об этом нисколечко не хотела. Ведь стоит об этом вспомнить как все внутри вновь разгорается огнем.
Лучше дайте насладиться тишиной и покоем.
Но видимо не суждено тому случится. В дверь постучали, а через секунду на пороге появился виновник торжества.
Надо было ее запереть… Хотя даже запертая дверь не остановила бы его. Тут все под властью мага земли.
Девушка застонала от осознания того, что мужчина совсем не понимает, когда перед его носом хлопают дверью это не намек на «вернись, давай поговорим». А скорее полное противоположное этому.
Повернувшись на шум, исходивший за ее спиной, она обвела недовольным взглядом мужчину, отмечая про себя черную повязку на глазах. То есть ей должно стать лучше от осознания того, что он ничего не видит?
Короли что, все такие? Не могут смериться с тем, что на них накричали и выгнали? Нужно обязательно вернуться и оставить последнее слово за собой? А дождаться было не вариант? Раздражение росло с каждой минутой, и тут уже никакая магия приворота не спала бы того от неминуемой гибели.
— Нам нужно поговорить принцесса. Сейчас. Не после, когда вы еще больше исказите в своей голове мои слова и поступки. Именно сейчас.
Все сказанное и сделанное сейчас уже искажает ее в геометрической прогрессии.
Девушка снова застонала от безнадежности ситуации, опускаясь глубже и касаясь подбородком воды. Нет, он действительно над ней издевается! Прекрасно осознает, что ей это не приятно, он все равно продолжает это делать.
Либо король действительно глуп, либо не признает отказов, а может у него уже маразм… Кто знает, но опыта общения с прекрасным полом у него явно маловато. Не все же упирается в постельные утехи, да, слов нет, в этом он превосходит всех. Но вот понимания женских чувств ему явно не свойственно. А может не находилась еще та, что способна была перечить его величеству, возможно все просто шли на поводу его желаниям и статусу.
Поняв, что все безнадежно, она лишь решила молча послушать мужчину, что хотел объясниться. Какое благородство, король хотел избежать недопонимая между ними, как похвально, но время то он выбрал явно не то. Нужно дать девушке привести мысли в порядок для начала, а не лезть на рожон. В ней все еще горел тот огонек возмущения и негодования, а его нынешнее появление и самолюбие просто подливали масла в огонь.
…В моей душе горечь...
В его душе горечь!? В его душе горечь!… вы только послушайте...какая честность. Разве он умеет испытывать такие чувства?! Есть ли в его душе горечь от убитых сыновей? А горечь от матерей, которые были заперты в башнях? Какую именно горечь он сейчас испытывает? Конечно не исключено, понимание этого слова у каждого свое, но все же.. что эта за горечь? Ох, мужчина лучше бы вы молчали. Ну либо не бросайтесь такими громкими фразами, смысла которого не воспринимаете всерьез.
Минория, успокойтесь, вы же его совсем не знаете… А ну-ка, глубокий вдох, а теперь выдох, и еще раз, вдох-выдох.
Девушка опустилась еще ниже под воду, оставляя лишь макушку головы и глаза на поверхности. Кулаки то сжимались, то разжимались, с каждой его новой фразой. Она старалась терпеть и слушать все эту благородную тираду мужчины, что совсем не виноват в том, что его не поняли, в том, что он говорил ранее. Ведь он тоже жертва, попавшая под чары приворота. И да ему жаль, что он забрал поцелуй у неопытной девушки.
А если бы девушка оказалось опытной, как бы он тогда запел? Может забрал бы и не только поцелуй?
Минории хотелось нырнуть под воду, и прекратить слушать поток этой высокой речи. К чему вся это завуалированность, просто возьми и скажи, что тебе надо. Интересно, на какую реакцию он надеется, чего желает получить в ответ на все это? Понимание?
Глубокое уважение? Прощение?
Однозначным было только одно, его сегодня утопят в этом лягушатнике.
Однако, чем дальше, тем становилось горячее.
Что простите? Условия? То есть теперь пытаемся откупиться магом? Он видимо спутал ее с деловыми партнерами в поисках дипломатического решения.
Девушка устала терпеть конца его минуты славы. Он уже произнес больше, чем нужно, но все еще не сказал самого главного.
Вытянув руку, девушка небрежно схватила мужчину за ворот кителя и дернула в бассейн. Неожиданно, потому король и не смог бы увернуться или ухватиться за что-нибудь, чтобы предотвратить падение в воду. Воительница, а иначе ее никак не назвать, вытащила чудо из глубин морских, все еще придерживая за ворот, и прижала к стенке бассейна. Она уже не обращала внимание на то что находится совершенно голой рядом с ним, и не просто находится, одна ее коленка упиралась о мраморный пол между ногами короля, а предплечьем она сжимала тому горло, при этом не выпуская ткань ворота их рук. Нет, она его не душила, просто так он бы не дергал головой куда не надо.
-Уж лучше бы вы себе рот связали, может все прошло бы не так безболезненно.
Да смена одежды ему точно предстоит, и еще не раз, если он продолжит в том же духе, то и новые покои. Ой, как бы ей сейчас захотелось позаимствовать силы Богини Марса, и стать настоящим испепеляющим солнцем для короля.
Второй рукой она потянулась к повязке, что скрывала глаза, как ей понять всю искренность сказанного, если в его голосе слышалась одна лишь наигранность. Теперь он спокойно видел горящие голубые глаза принцессы, и то, как в ней кипят все эмоции от негодования до злости. Одного там только не было, смущенности и робости, которая до этого следовала за ней как хвостик, каждый раз, когда она находилась слишком близко к правителю.
-Ваше Величество, вы вроде бы уже не маленький, но вести разговоры с девушками о ее чувствах вам еще не доводилось, не так ли? А может вы просто привыкли навязывать всем свою правоту и благородность? Вы считаете, что прекрасно во всем разбираетесь, но должна вас огорчить, вы не понимаете самого элементарного.
В голосе слышалось раздражение, она его даже не прятала, а смысл? Он все равно не понимает, а может не хочет понимать?
-К чему все эти высокие речи? Если вам есть что сказать, то говорите прямо. Я не на приеме у короля, мы не решаем дипломатические вопросы, так хватит мне заговаривать зубы вашим глубоким пониманием сути проблемы!
Что, она его выслушала, теперь пусть и он слушает и внимает.
-Вы сказали, что я вас плохо знаю, так что же, я могу сказать вам тоже самое. Мои чувства вам не известны, а сравнивать их с вашими это глупо. Если вас использовали ваши фаворитки, то это сугубо ваше дело и того, как вы к этому относитесь. Видеть во всем лишь темноту это ваш личный выбор, не нужно навязывать его и мне. А если вы пришли сюда просить прощения, то у вас это явно не получилось.
Девушка перевела дыхания, она могла говорить еще очень долго и много. А был ли смысл распинаться перед ним? Ее раздражало, то, что он считал, что прекрасно ее понимает. Прекрасно представляет какие эмоции она будет испытывать, то какой «использованной» будет воспринимать это положение. Как можно быть таким самоуверенным!?
-Я скажу лишь раз, и лишь потому что вы слепы и не видите, я вас не ненавижу. Вы мне приятны, как человек и как мужчина, но то, что вы тут устроили выводит меня из себя.
Минория не отводила пристального взгляда с лица короля, пытаясь прочесть эмоции, что он умело скрывал.
-А ставить условия, да еще и таким нелепым способом, король, вы сами то себя слышали, когда говорили? Девушка прикрыла глаза, слегка покачивая головой. -Как пострадавшая сторона, я и так и так имела все полномочия присутствовать на суде и в расследовании. И даже без вашего позволения, но мы имеем полное право удерживать его в заключении на своей планете. Так что ваши условия смешны, придержите их для кого-нибудь другого.
Выговориться иногда бывает именно тем лекарством, что доктор прописал. И сейчас было не исключением, Минории явно полегчало после того, как она вылила не него свои мыли. Может не все, может лишь малую часть, но этого ей хватило, чтобы успокоить свой внутренний бунт.
-А если вы все же пытаете так сгладить вашу вину, при этом не находя другого выхода, то у меня есть предложение по лучше. Как насчет того, чтобы дать мне доступ к одному из ваших департаментов? Или может к вашему кабинету?